Трафарет для торта
Хоть мы и не кулинарный сайт, но тоже можем кое-что Вам предложить:
УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА
Хорошая хозяйка всегда задумывается о том, как украсить свежевыпеченный торт перед подачей на стол.
Если вместе со всем инвентарем для выпечки у вас в запасе будет трафарет, то проблем с быстрым декорированием не возникнет.
Для нашего торта мы взяли: Готовые коржи, 2 столовые ложки какао,
700~800г 30% сметаны, 2 ст ложки коньяка,
1 банка (400г) сгущённого молока, 2 стакана грецких орехов
Мы взбили миксером сметану до густой воздушной массы, во время взбивания подливая коньяк.
В три приёма вмешали сгущённое молоко. Также, мы добавили 2 столовые ложки какао (но это уже по вкусу) 2-3 столовых ложки крема отложили для дальнейшего украшения торта и
убрали в холодильник.
Измельченные грецкие орехи подмешать в крем.
Собрать торт, чередуя коржи и крем. Для смазки верхнего коржа мы растопили обычную шоколадку.
Всю конструкцию поставить в холодильник на 15 минут, пока не застынет шоколадная глазурь.
Отложенный ранее крем размажем по шоколадной глазури через трафарет.
Если крем получился жидкий и не держит форму, можно присыпать торт сахарной пудрой (или порошком какао, если основа светлая)
Вот такая красота!!!
Трафарет для декорирования торта может быть любым - новогодний шарик, розы, танец аистов...
все, что соответствует вашему празднику или настроению!!!
|